Veja a receita no novo site: https://greenfoodveg.pt/legumes-com-broa/
Adoramos cá em casa esta receita :) comi pela 1ª vez feito pela minha sogra e depois recriei a minha versão, fica uma delicia.
Os ingredientes são quantidades aproximadas, é à vontade do "freguês", podem usar mais de uma coisa menos de outra, adicionar outros legumes se preferirem, que deve ficar igualmente bom :)
Ingredientes (4/5 pessoas):
- 1 broa de milho
- 4 dentes de alho
- Azeite
- 1/2 couve-flor
- 1 molho de bróculos (não muito grande)
- 2 cenouras
- 6 vagens de feijão verde
- 2 folhas de couve
- Alho em pó q.b
- Sal q.b
Preparação:
Corte os legumes aos bocados (eu prefiro eles mais pequenos) e coza a vapor com um pouco de sal. Reserve.Triture a broa com um pouco de alho em pó e reserve também.
Pique o alho e frite num tachinho com uma boa quantidade de azeite.
Numa travessa disponha os legumes cozidos, eu esmaguei grosseiramente a couve-flor mas pode não o fazer se preferir. Verta o azeite com o alho e envolva. Calque um pouco os vegetais na travessa e coloque por cima a broa triturada. Regue com um fio de azeite e leve ao forno a dourar, cerca de 15/20 minutos a 170º.
Deve ser tão bom!!! Adoro coisas com broa e já não como há imenso tempo, fiquei com vontade!! :P beijinhoo*
ResponderEliminar