Este é um dos pratos que faço com alguma frequência e que adoramos cá em casa. Inspirei-me na receita Spring-Vegetable Paella da Cozinha Verde.
Para quem não sabe a Paella é um prato típico Espanhol, em Portugal também é conhecido como Arroz à Valenciana.
E tenho a dizer que paella de vegetais dá 10 a 0 às típicas de carne ou marisco,são mais leves, mais saudáveis e mais coloridas :)
Ingredientes:
- 1 caneca de brócolos (usei dos congelados)
- 1/2 caneca de ervilhas (usei das congeladas)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 tira de pimento vermelho (aprox. 1/4 pimento)
- 1 tira de pimento verde (aprox. 1/4 pimento)
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate ou 1 tomate maduro
- 1 cenoura
- 200gr de cogumelos frescos
- 1/3 de beringela (100gr)
- 1 colher café de paprika fumada
- 1 colher café de pimenta preta
- 1 colher sopa de açafrão
- 1 1/2 caneca de arroz integral
- 1 1/2 de água da cozedura dos legumes
- Sal e azeite q.b
Preparação:
Comece por cozer as ervilhas e os brócolos com água e uma pitada se sal. Depois de cozidos reserve incluindo a água da cozedura.Numa frigideira grande ou outro que seja anti-aderente (usei uma wok) coloque um fio de azeite, a cebola e os dentes de alho picados, tape e deixe refogar um pouco até a cebola ficar translúcida.
Acrescente a polpa de tomate e o pimento ás tiras fininhas, envolva e espere 5 minutos. Adicione a cenoura às rodelas, os cogumelos laminados, a beringela aos cubinhos e tempere com as 3 especiarias e sal. Deixe cozinhar em lume mínimo e tapado durante cerca de 20 minutos.(foto 2)
Junte o arroz e a água da cozedura dos vegetais (se não chegar a 1 1/2 caneca encha o resto com água normal), adicione mais um pouco de sal e deixe cozer o arroz (com a tampa). Quando estiver quase sem caldo (se o arroz ainda estiver muito rijo adicione mais um pouco de água e deixe cozer mais uns minutos) junte as ervilhas e os brócolos (guarde uns quantos brócolos para decorar) e envolva. Espere 5 minutos e desligue o fogão, decore com os restantes brócolos e está pronto :)
Ai gosto tanto de paella, sou muito arrozeira, já ia um pratinho dessa agora ao almoço :)
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