Ontem trouxe para casa uma abóbora de 4 kilos por isso agora tenho de a gastar de que maneira for, ontem o jantar foi sopa de abóbora e hoje vai ser um cozido com abóbora claro :P
Fiz também este bolinho, não sabia como ia sair a combinação da abóbora com o coco mas gostei muito do resultado.
Este é daqueles bolos que ficam massudos por dentro, uma mistura entre bolo e pudim :)
Sai altinho do forno mas quando arrefece cede um pouco.
Sai altinho do forno mas quando arrefece cede um pouco.
Ingredientes:
- 1 chávena de farinha de trigo integral
- 1 chávena de farinha de trigo
- 3/4 chávena de açúcar amarelo
- 1/3 chávena de óleo de coco
- 1/3 chávena de coco ralado
- 1 colher de chá de canela
- 250/300gr de abóbora (usei abóbora casca de pau, ou seja, das de casca mais rija e era amarela por dentro)
- 1/2 chávena de água
- 1 colher sopa de sementes de linhaça
- 1 colher de chá mal cheia de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa mal cheia de fermento em pó
Preparação:
Coza a abóbora (eu cozi ao vapor) e triture-a na liquificadora juntamente com a água e as sementes de linhaça. Reserve.Numa tigela misture todos os ingredientes excepto o fermento e o bicarbonato. Acrescente o preparado de abóbora e misture bem, se achar necessário adicione um pouco mais de água.
Junte o fermento e o bicarbonato e mexa novamente.
Unte uma forma com óleo (ou margarina) e farinha e leve o bolo ao forno pré-aquecido aproximadamente 30/40 minutos. Faça o teste do palito antes de tirar.
Vou levar a receita :) bjs
ResponderEliminarForça ;)
EliminarBeijos
Gostei muito desta receita, o bolinho ficou maravilhoso. Obrigada pela partilha! Bjs.
ResponderEliminar:) ainda bem que gostou. De nada.
EliminarBeijos