(inspirada na receita da Gabriele Oliveira)
Quando experimentei a receita de salame do novo livro da Gabriela Oliveira (pág. 174), Cozinha vegetariana para quem quer ser saudável, fiquei fã. Mas ontem decidi pegar nela e fazer umas alterações, uma foi trocar as avelãs pelos amendoins, e fica TÃO BOM, faz-me lembrar o sabor dos Conguitos.
Ingredientes:
- 1 pacote de bolachas tipo Maria torradas
- 1 embalagem de chocolate negro (200gr)
- 1/2 chávena de amendoins (separei os amendoins às metades mas se preferir pode pica-los um pouco)
- 1/4 chávena de leite vegetal (+ 4 colheres de sopa)
- 1 colher de sopa de vinho do porto (opcional)
- 1 colher de chá de café solúvel (opcional)
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 pitada de sal
Preparação:
Coloque o chocolate aos quadrados a derreter em banho maria, juntamente com o óleo de coco, o 1/4 de leite e o sal. Enquanto isso pode ir partindo as bolachas aos bocadinhos para dentro de uma tigela.Quando o chocolate estiver quase derretido acrescente o café e o vinho do porto caso opte por usar, mexa bem.
Junte os amendoins às bolachas, regue com as 4 colheres de sopa de leite e misture. Verta o chocolate ainda quente e envolva tudo até as bolachas estarem todas cobertas com o chocolate.
Numa folha de alumínio ou em papel vegetal coloque a mistura do salame e molde em forma de rolo, pressione bem para que não fiquem espaços entre as bolachas. Leve ao frigorifico 4/5 horas antes de comer.
Conserve no frio.
Que aspecto fantástico *-* Dá vontade de comer a fotografia :o
ResponderEliminaruau! adorei esta versão de salame sem as carradas de manteiga :)
ResponderEliminarvou levar comigo, mal posso esperar por experimentar!
bj
sara
Boa, depois diz se gostas-te ;)
EliminarBeijos
Que receita maravilhosa.. vou experimentar sem qualquer duvida, será que dá para fazer com bolachas caseiras? nham nham
ResponderEliminarbeijinhos
Vânia
^_^ deve dar sim, já fiz com digestivas também.
EliminarBeijos, Sónia