Há algum tempo atrás tinha publicado um receita de Rolinhos de Queijo de Amêndoa, hoje decidi experimentar uma versão um pouco diferente e crua. Cá por casa andamos a introduzir mais refeições cruas e no Verão sabe sempre bem comida fresquinha, durante a semana normalmente como fruta ao almoço e ao jantar é que como algo cozinhado.
Pode usar este "queijo" também de outras formas, nas sandes de hamburguer ou para mergulhar batatas fritas ou até mesmo para comer às colheres :P
Ingredientes:
- 1 copo de cajus
- Sumo de 1/2 limão
- 1 dente de alho pequeno
- 1/4 copo de água
- Flor de sal q.b
- Oregãos q.b
- 1 courgette média
Molho de tomate:
- 1 tomate maduro médio
- 1 ou 2 tâmaras
- 3 folhas de manjericão
- Flor de sal q.b
Preparação:
Coloque os cajus de molho 1 hora antes.
Na picadora adicione os cajus, o sumo de limão, o alho, a água, o sal e os oregãos. Pique bem até ter uma pasta cremosa (se achar necessário pode por mais um pouco de água). Reserve.
Junte os tomates, as tâmaras, o manjericão e o sal na picadora (ou liquificadora) e triture até ter um molho homogéneo.
Corte a courgette às fatias bem finas, eu usei o descascador de cenouras.
Coloque o "queijo" na ponta das fatias de courgette e enrole para formar os rolinhos.
epaaa.....deve ser tão bom :)~~~~
ResponderEliminarO "queijo" só pode sim...hummm
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