Nunca tinha feito antes fricassé, nem de frango e só tinha provado o da minha sogra que era ótimo :) No outro dia o meu namorado disse que estava com saudades de fricassé e eu prometi que ia fazer uma versão vegana e aqui está... Andei a ver receitas com frango e depois adaptei.
Usei o tofu do aldi mas não agarra tão bem o sabor dos temperos como o do Celeiro que é mais macio. Para a próxima uso outro tofu ou experimento com cogumelos.
Acompanhei com batatinhas novas cozidas com pele e couve salteada.
Ingredientes:
- 500gr de tofu
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de margarina vegetal
- 4 colheres sopa de vinho branco
- 1/3 de chávena de água
- 1 colher de chá de mostarda (opcional)
- 1 colher de sopa de maizena
- 1 pitada de açafrão das indias
- Sumo de 1 limão médio
- Salsa fresca picada
Preparação:
Refogue a cebola laminada e o alho picado na margarina. Acrescente o tofu aos bocados não muito grandes, tempere com pimenta e sal, deixe cozinhar um pouco. Regue com o vinho branco, a água e adicione a mostarda. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando (mais ou menos 20 minutos).Rectifique os temperos.
Dilua a maizena num pouquinho de água e junte o açafrão.
Retire o tacho do lume a acrescente a maizena diluída, o sumo de limão e a salsa picada, envolta tudo bem e está pronto.
Tenho que experimentar porque gosto de fricassé. Costumo usar o tofu do Aldi e já descobri que fazendo as refeições antecipadamente o sabor melhora bastante; por exemplo fazer ao almoço para ficar para o jantar ou de um dia para o outro.
ResponderEliminarSim, quando mais tempo ficar no molho melhor :)
EliminarFiz e ficou bom, só o molho é que não correu bem, mas para a próxima corre melhor. :)
ResponderEliminarAss. Cláudia