Ontem fiz pela primeira vez base de pizza, a receita fui buscá-la ao livro da Gabriela Oliveira (pág. 67) mas alterei 2 coisinhas, ficou tão BOA :) Cobri a gosto e depois o toque do queijo da Wilmersburger, hummm.
Vou colocar aqui a receita da base para quem não tem o livro:
Vou colocar aqui a receita da base para quem não tem o livro:
Ingredientes:
- 1 1/2 cháv. de farinha de trigo (sem fermento)
- 1 1/2 cháv. de farinha de trigo integral
- 1 saqueta de fermento de padeiro (11gr)
- 1 cháv. de água morna
- 2 c. sopa de azeite
- 1c. chá de sal
Preparação:
Misture as farinhas, o fermento e reserve. Numa taça à parte misture a água, o azeite e dissolva o sal. Acrescente à farinha e mexa. Enfarinhe os dedos e amasse bem. Tape e deixe levedar por 1hora aproximadamente.
Numa superfície enfarinhada divida a massa em 3 partes, molde-as em bolas e estenda com a ajuda de um rolo.
Coloque as bases em tabuleiros forrados a papel vegetal e pique a massa com um garfo em vários sítios. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 10 minutos. (fiz em 2 vezes, pois as bases saem grandes)
Depois pode utilizá-las logo ou congelar quando arrefecerem.
Cobertura:
- Tomate em polpa (que fritei com azeite, alho em pó e sal)
- Courgette às rodelas finas
- Cogumelos frescos
- Um pouco de natas de soja
- Milho
- Banana
- Queijo vegano
- Azeitonas pretas
- Oregãos
Xiiii....já me estou a salivar!!
ResponderEliminarBeijinhos