Fui uma das convidadas, o que me deixou muito lisonjeada :) Respondi a umas questões que a Patricia me colocou e fiz esta receita.
Não se esqueçam de lá ir espreitar.
Ingredientes
- 12/14 cogumelos frescos (grandes)
- 2 courgettes grandes
- 1 alho francês pequeno
- 1 beringela pequena
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de vinho branco
- Especiarias a gosto (usei 3 pimentas, pimentão e coentros)
- Pão ralado
- Azeite e sal q.b.
*Molho Béchamel:
- 1 pacote de natas vegetais (usei de aveia)
- 1/2 chávena de leite vegetal (que não tenha açúcar)
- 1/2 chávena de água
- 1 fio de azeite
- 2 colheres de sopa de amido de milho (ou + se necessário)
- Noz moscada e sal
Preparação:
Comece por cortar as courgetes às fatias finas (as partes que não der para usar adicione ao recheio de cogumelos,), mergulhe-as em água a ferver (mas já fora do lume) e deixe-as lá enquanto prepara o resto.Num tacho coloque o azeite, o alho picado, o alho francês às rodelas finas e as especiarias. Acrescente a beringela aos bocados pequenos, os cogumelos às fatias, regue com o vinho e tempere com sal. Deixe cozinhar.
Prepare o béchamel: num pouco da água dilua o amido de milho. Junte todos os ingredientes num tachinho, leve a lume mínimo até engrossar, mexa de vez em quando. (se achar necessário acrescentar mais amido de milho)
Numa travessa disponha os ingredientes em camadas pela seguinte ordem: béchamel, fatias de courgete, béchamel e preparado de cogumelos. Repita até acabar os ingredientes. Termine com a courgete, regue com béchamel e coloque um pouco de pão ralado por cima.
Leve ao forno a 160ºC por 30 minutos ou até dourar por cima.
NOTA: Escorra bem a courgette e os cogumelos antes de por as camadas pois a courgette não absorve o caldo como a massa.
Quero isto um dia destes :P
ResponderEliminarparece tão boa!
ResponderEliminarUma vez fiz uma lasagna (o ano passado) com cougette e beringela a substituir a massa. (receita The Love Food)
Ficou tão bom! jazuz!! =P
Beijinhos
E com Tofu né? acho que já vi lá essa receita.
EliminarBeijinhos*