A textura é massuda, mas é normal por causa da batata.
Ingredientes:
- 1 batata doce assada média/grande
- 2 chávenas de farinha de trigo integral
- 3/4 chávena de açúcar amarelo (só tinha 1/2 mas achei pouco doce)
- 1/2 chávena de óleo vegetal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 chávena de àgua
Calda:
- 2 colheres de sopa de geleia de arroz, ou outra
- 2 colheres de àgua
- 2 colheres de côco ralado
Preparação:
Numa tigela envolva todo os ingredientes secos, depois acrescente o óleo e a água, misture e reserve.Tire a pele à batata doce e esmague com um garfo, adicione aos restantes ingredientes e misture até ter uma massa uniforma.
Leve o bolo ao forno (pré-aquecido) numa forma untada, a 180º durante mais ou menos 30/40 minutos.
Aqueça os ingredientes da calda, sem ferver e quando desenformar o bolo espalhe por cima.
Nunca tinha visto bolo de batata-doce! Eu aaamo batata-doce! Sensacional, vou testar (:
ResponderEliminarTambém gosto muito. Testa e depois diz se gostas-te :)
EliminarBeijos