Deu trabalho mas valeu a pena, ficou DELICIOSO :)Há pouco tempo publiquei a receita de lentilhas à bolonhesa e hoje usei a mesma receita mas em cannellonis (nunca tinha usado). Normalmente faço sempre lasanha, pois tinha a ideia que os canellonis davam mais trabalho, e dão mesmo... Mas fui praticamente obrigada a comprá-los pois quando fui ao Continente não havia massa de lasanha sem ovos, e não eram poucas as marcas que tinham --' A única alternativa era os cannellonis da Milaneza.
Ingredientes:
- Cannellonis (usei uns 15 +-)
- Receita de lentilhas refogadas (usei 400 ml de polpa de tomate em vez de 200)
- Béchamel*
- Pão Ralado
*Molho Béchamel:
- 1 pacote de natas vegetais (usei de aveia)
- 1/2 chávena de leite vegetal (que não tenha açúcar)
- 1/2 chávena de água
- 1 fio de azeite
- 2 colheres de sopa de amido de milho (ou + se necessário)
- Noz moscada e sal
Preparação:
Prepare as lentilhas como está descrito na receita, tem de ficar com molho suficiente (acrescente água se necessário).Prepare o béchamel: num pouco da água dilua o amido de milho. Junte todos os ingredientes num tachinho, leve a lume mínimo até engrossar, mexa de vez em quando. (se achar necessário acrescentar mais amido de milho)
Recheie os cannellonis com as lentilhas e disponha numa travessa, verta as restantes lentilhas que sobraram por cima e cubra com o béchamel, no fim polvilhe com um pouco de pão ralado e leve ao forno a 180º durante cerca de 20/30 minutos (espete um palito para ver se os canellonis estão cozidos).
Bom apetite :)
Humm que óptimo aspecto!! É tão bom eu adoro!! Dão trabalho, tens razão, mas sabes o que faço? meto tudo num saco de pasteleiro e zupa, lá pra dentro eheh :P
ResponderEliminarbeijinho
Boa ideia ;) tenho de arranjar um...
EliminarBeijinhos*
no bechamel tens 2 vezes margarina, está correcto?
ResponderEliminarEnganei-me, até vou alterar a receita, pois já fiz de outra forma que gostei mais :)
EliminarObrigada pelo aviso.
ah, que bom! tenho dificuldade em encontrar margarina vegan, com natas é mais facil ;) vou experimentar em breve!
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