quarta-feira, 26 de agosto de 2015

Salame de Chocolate com Amendoins


(inspirada na receita da Gabriele Oliveira)

Quando experimentei a receita de salame do novo livro da Gabriela Oliveira (pág. 174), Cozinha vegetariana para quem quer ser saudável, fiquei fã. Mas ontem decidi pegar nela e fazer umas alterações, uma foi trocar as avelãs pelos amendoins, e fica TÃO BOM, faz-me lembrar o sabor dos Conguitos.

Ingredientes:

  • 1 pacote de bolachas tipo Maria torradas
  • 1 embalagem de chocolate negro (200gr)
  • 1/2 chávena de amendoins (separei os amendoins às metades mas se preferir pode pica-los um pouco)
  • 1/4 chávena de leite vegetal (+ 4 colheres de sopa)
  • 1 colher de sopa de vinho do porto (opcional)
  • 1 colher de chá de café solúvel (opcional)
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 pitada de sal

Preparação:

Coloque o chocolate aos quadrados a derreter em banho maria, juntamente com o óleo de coco, o 1/4 de leite e o sal. Enquanto isso pode ir partindo as bolachas aos bocadinhos para dentro de uma tigela.

Quando o chocolate estiver quase derretido acrescente o café e o vinho do porto caso opte por usar, mexa bem.

Junte os amendoins às bolachas, regue com as 4 colheres de sopa de leite e misture. Verta o chocolate ainda quente e envolva tudo até as bolachas estarem todas cobertas com o chocolate.

Numa folha de alumínio ou em papel vegetal coloque a mistura do salame e molde em forma de rolo, pressione bem para que não fiquem espaços entre as bolachas. Leve ao frigorifico 4/5 horas antes de comer.

Conserve no frio.

5 comentários :

  1. Que aspecto fantástico *-* Dá vontade de comer a fotografia :o

    ResponderEliminar
  2. uau! adorei esta versão de salame sem as carradas de manteiga :)
    vou levar comigo, mal posso esperar por experimentar!
    bj
    sara

    ResponderEliminar
  3. Que receita maravilhosa.. vou experimentar sem qualquer duvida, será que dá para fazer com bolachas caseiras? nham nham
    beijinhos
    Vânia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. ^_^ deve dar sim, já fiz com digestivas também.
      Beijos, Sónia

      Eliminar