segunda-feira, 15 de junho de 2015

Rolinhos de "Queijo" de Cajus (raw)



Há algum tempo atrás tinha publicado um receita de Rolinhos de Queijo de Amêndoa, hoje decidi experimentar uma versão um pouco diferente e crua. Cá por casa andamos a introduzir mais refeições cruas e no Verão sabe sempre bem comida fresquinha, durante a semana normalmente como fruta ao almoço e ao jantar é que como algo cozinhado.

Pode usar este "queijo" também de outras formas, nas sandes de hamburguer ou para mergulhar batatas fritas ou até mesmo para comer às colheres :P

Ingredientes:

  • 1 copo de cajus
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1/4 copo de água
  • Flor de sal q.b
  • Oregãos q.b
  • 1 courgette média

Molho de tomate:
  • 1 tomate maduro médio
  • 1 ou 2 tâmaras
  • 3 folhas de manjericão
  • Flor de sal q.b

Preparação:

Coloque os cajus de molho 1 hora antes.

Na picadora adicione os cajus, o sumo de limão, o alho, a água, o sal e os oregãos. Pique bem até ter uma pasta cremosa (se achar necessário pode por mais um pouco de água). Reserve.

Junte os tomates, as tâmaras, o manjericão e o sal na picadora (ou liquificadora) e triture até ter um molho homogéneo.

Corte a courgette às fatias bem finas, eu usei o descascador de cenouras. 

Coloque o "queijo" na ponta das fatias de courgette e enrole para formar os rolinhos.

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