quinta-feira, 2 de outubro de 2014

Lasanha de Courgette e Cogumelos

Está a decorrer a Semana Vegetariana e para comemorar, a Patricia do Not Guilty Plesuare vai publicar durante esta semana um post por dia, na qual ela convidou algumas pessoas para falarem sobre o tema e partilharem uma receita.

Fui uma das convidadas, o que me deixou muito lisonjeada :) Respondi a umas questões que a Patricia me colocou e fiz esta receita.

Não se esqueçam de lá ir espreitar.



Ingredientes

  • 12/14 cogumelos frescos (grandes)
  • 2 courgettes grandes
  • 1 alho francês pequeno
  • 1 beringela pequena
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de vinho branco
  • Especiarias a gosto (usei 3 pimentas, pimentão e coentros)
  • Pão ralado
  • Azeite e sal q.b.

*Molho Béchamel:
  • 1 pacote de natas vegetais (usei de aveia)
  • 1/2 chávena de leite vegetal (que não tenha açúcar) 
  • 1/2 chávena de água
  • 1 fio de azeite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (ou + se necessário)
  • Noz moscada e sal

Preparação:

Comece por cortar as courgetes às fatias finas (as partes que não der para usar adicione ao recheio de cogumelos,), mergulhe-as em água a ferver (mas já fora do lume) e deixe-as lá enquanto prepara o resto.

Num tacho coloque o azeite, o alho picado, o alho francês às rodelas finas e as especiarias. Acrescente a beringela aos bocados pequenos, os cogumelos às fatias, regue com o vinho e tempere com sal. Deixe cozinhar.

Prepare o béchamel: num pouco da água dilua o amido de milho. Junte todos os ingredientes num tachinho, leve a lume mínimo até engrossar, mexa de vez em quando. (se achar necessário acrescentar mais amido de milho)

Numa travessa disponha os ingredientes em camadas pela seguinte ordem: béchamel, fatias de courgete, béchamel e preparado de cogumelos. Repita até acabar os ingredientes. Termine com a courgete, regue com béchamel e coloque um pouco de pão ralado por cima.

Leve ao forno a 160ºC por 30 minutos ou até dourar por cima.

NOTA:
Escorra bem a courgette e os cogumelos antes de por as camadas pois a courgette não absorve o caldo como a massa.

3 comentários :

  1. parece tão boa!
    Uma vez fiz uma lasagna (o ano passado) com cougette e beringela a substituir a massa. (receita The Love Food)
    Ficou tão bom! jazuz!! =P
    Beijinhos

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    Respostas
    1. E com Tofu né? acho que já vi lá essa receita.
      Beijinhos*

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