sexta-feira, 6 de junho de 2014

Bolo de Batata Doce



Adoro batatas doces, assadas, cozidas, de todas as maneiras possíveis... Já tinha experimentado fazer uns biscoitos que saíram uma maravilha, desta vez fiz em versão bolo e também gostei, ficou pouco doce porque não tinha açúcar suficiente.
A textura é massuda, mas é normal por causa da batata.

Ingredientes:

  • 1 batata doce assada média/grande
  • 2 chávenas de farinha de trigo integral
  • 3/4 chávena de açúcar amarelo (só tinha 1/2 mas achei pouco doce)
  • 1/2 chávena de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 chávena de àgua

Calda:
  • 2 colheres de sopa de geleia de arroz, ou outra
  • 2 colheres de àgua
  • 2 colheres de côco ralado



Preparação:

Numa tigela envolva todo os ingredientes secos, depois acrescente o óleo e a água, misture e reserve.

Tire a pele à batata doce e esmague com um garfo, adicione aos restantes ingredientes e misture até ter uma massa uniforma.

Leve o bolo ao forno (pré-aquecido) numa forma untada, a 180º durante mais ou menos 30/40 minutos.

Aqueça os ingredientes da calda, sem ferver e quando desenformar o bolo espalhe por cima.

2 comentários :

  1. Nunca tinha visto bolo de batata-doce! Eu aaamo batata-doce! Sensacional, vou testar (:

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também gosto muito. Testa e depois diz se gostas-te :)

      Beijos

      Eliminar