sábado, 26 de abril de 2014

Cannellonis de Lentilhas



Deu trabalho mas valeu a pena, ficou DELICIOSO :)Há pouco tempo publiquei a receita de lentilhas à bolonhesa e hoje usei a mesma receita mas em cannellonis (nunca tinha usado). Normalmente faço sempre lasanha, pois tinha a ideia que os canellonis davam mais trabalho, e dão mesmo... Mas fui praticamente obrigada a comprá-los pois quando fui ao Continente não havia massa de lasanha sem ovos, e não eram poucas as marcas que tinham --' A única alternativa era os cannellonis da Milaneza.

Ingredientes:


*Molho Béchamel:
  • 1 pacote de natas vegetais (usei de aveia)
  • 1/2 chávena de leite vegetal (que não tenha açúcar) 
  • 1/2 chávena de água
  • 1 fio de azeite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (ou + se necessário)
  • Noz moscada e sal



Preparação:

Prepare as lentilhas como está descrito na receita, tem de ficar com molho suficiente (acrescente água se necessário).

Prepare o béchamel: num pouco da água dilua o amido de milho. Junte todos os ingredientes num tachinho, leve a lume mínimo até engrossar, mexa de vez em quando. (se achar necessário acrescentar mais amido de milho)

Recheie os cannellonis com as lentilhas e disponha numa travessa, verta as restantes lentilhas que sobraram por cima e cubra com o béchamel, no fim polvilhe com um pouco de pão ralado e leve ao forno a 180º durante cerca de 20/30 minutos (espete um palito para ver se os canellonis estão cozidos).

Bom apetite :)

5 comentários :

  1. Humm que óptimo aspecto!! É tão bom eu adoro!! Dão trabalho, tens razão, mas sabes o que faço? meto tudo num saco de pasteleiro e zupa, lá pra dentro eheh :P

    beijinho

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  2. no bechamel tens 2 vezes margarina, está correcto?

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    Respostas
    1. Enganei-me, até vou alterar a receita, pois já fiz de outra forma que gostei mais :)
      Obrigada pelo aviso.

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    2. ah, que bom! tenho dificuldade em encontrar margarina vegan, com natas é mais facil ;) vou experimentar em breve!

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