quarta-feira, 5 de março de 2014

Crumble de Banana e Maçã


É a 3ª vez que faço Crumble e foi desta que acertei. A 1ª ficou com a textura de bolo
(e não é o pretendido) e a 2ª ficou doce de mais.
Sobremesa bem simples de fazer e com poucos ingredientes, ideal para quando se tem convidados, como foi o caso, e não se sabe o que fazer... :)

Ingredientes (fiz um pouco a olho):

  • 1 chávena de farinha integral
  • 1 chávena de flocos de aveia
  • 1 chávena de açúcar amarelo (não muito cheia)
  • 1/2 chávena de côco ralado (opcional)
  • 1/2 chávena de margarina amolecida
  • 1 maça grande
  • 2 bananas
  • Canela

Preparação:


Corte para dentro de uma forma tipo tarteira as bananas e a maçã aos bocadinhos, polvilhe com canela, cubra a forma com papel de alumínio e leve ao forno a 160º enquanto faz a cobertura. (se a fruta estiver muito madura não é preciso ir ao forno antes)

Numa tigela coloque a farinha, a aveia, o açúcar, o côco, um pouco de canela e misture. De seguida acrescente a margarina e envolta tudo com a mão ou uma colher. A massa tem de ficar com uma textura arenosa e solta (adicione mais margarina se achar necessário).

Tire do forno a maçã e banana e espalhe por cima o preparado anterior, de modo a cobrir as frutas. Leve ao forno a 160º até a crosta ficar dura (+- 30 minutos).

Nota: Se preferir, pode usar apenas a banana ou a maçã, ou mesmo outras frutas que goste :)

1 comentário :