domingo, 2 de fevereiro de 2014

Folhado de Cogumelos e Espinafres



Ingredientes:

  • 1 rolo de massa folhada (usei a do Lidl que é rectangular)
  • 8/10 cogumelos frescos
  • 1/2 beringela
  • 1 molhinho de espinafres
  • 100 ml de natas de soja
  • Cebolinho fresco a gosto
  • Alho em pó, sal (uso flor de sal) e azeite

Preparação:

Numa frigideira coloque todos os ingredientes (excepto as natas) partidos aos bocados bem pequenos, regue com um fio de azeite e tempere com o sal e o alho.

Quando estiverem cozinhados adicione as natas e deixe apurar um pouco (até secar mais o caldo).

Desenrole a massa de modo a ficar o papel vegetal para baixo, disponha o preparado anterior ao comprido e no meio da massa, dobre sobrepondo as 2 partes, feche as laterais da massa e volte ao contrário, com cuidado, de modo a ficar para baixo a parte onde está a massa sobreposta. Pode fazer uns cortes como na foto para o interior não ganhar muito caldo.

Leve ao forno até ver que a massa está cozinhada e douradinha. Demorou cerca de 30 minutos a 160º, mas depende do forno.

Bom apetite :)

2 comentários :

  1. Adoro massa folhada! Deve ter ficado uma delícia!

    Beijinhos,
    http://www.madamexicaras.com/

    ResponderEliminar
  2. ah!! parece-me tão bem!! nhom nhom!! :D
    beijinhos

    ResponderEliminar