quarta-feira, 1 de janeiro de 2014

Croquetes de Courgete e Soja



Ingredientes:

  • 2 courgetes
  • 1/2 chávena de soja texturizada
  • 1/2 cebola (picada)
  • 1 dente de alho (picado)
  • Pimento vermelho (pouco)
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 3 batatas (picadas)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Pão ralado q.b 
  • Coentros (pouco)
  • Sal e especiarias a gosto

Para panar os croquetes:
  • 3 ou 4 colheres de pão ralado 
  • 1 colher de amido de milho

Preparação:

Refogue em azeite um pouco a cebola, o alho, o pimento e os coentros. Acrescente as courgetes (sem pele e partidas aos bocadinhos), a soja (depois de ter colocado dentro de água a hidratar e bem escorrida), as batatas picadas e a polpa de tomate, tempere com sal e especiarias, deixe cozinhar bem, mexendo de vez em quando, se ficarem sem caldo e ainda não estiverem tenros pode por um pouco de vinho branco ou água.

Quando os ingredientes estiverem cozidos (escorra o caldo se tiver) esmague-os com um garfo ou da forma que preferir. Acrescente o amido de milho e o pão ralado (vá adicionando aos poucos até a massa adquirir a consistência necessária para ser moldada). 

Misture num prato o pão ralado e o amido de milho. Molde a massa com as mãos em forma de croquetes e passe-os pela mistura anterior, frite num fio de azeite numa frigideira anti-aderente, dê a volta aos coquetes para ficarem dourados de todos os lados.

Sem comentários :

Enviar um comentário