sábado, 12 de outubro de 2013

Bolachas de Aveia e Amêndoa (sem farinha)



Ingredientes:

  • 1 1/2 chávena de aveia
  • 1 chávena de açúcar amarelo
  • 1/2 chávena de amêndoas partidas
  • 1/2 chávena de leite de soja (pode adicionar mais um pouco se a massa estiver seca)
  • 2 colheres de sopa de manteiga da amendoim
  • 1 colher de chá de sementes de chia (ou linhaça)
  • Amêndoas inteiras

Preparação:

Misture todos os ingredientes. Molde a massa em bolachas num tabuleiro (usei uma colher de sopa cheia para medir) leve ao forno. A massa rendeu 12 bolachas, pode duplicar as quantidades dos ingredientes se quiser fazer mais unidades.

4 comentários :

  1. Açúcar amarelo é o que no Brasil chamamos de açúcar branco, o refinado?

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    1. Olá, estava a pesquisar para saber como se chama no Brasil e pelo que percebi não se arranja facilmente :S
      O amarelo é entre o açúcar cristal e o demedera creio, mas pode usar um desses 2 em substituição.

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  2. E o açúcar mascavo no Brasil

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