sábado, 28 de setembro de 2013

Legumes Espirituais

Uma versão vegan de Bacalhau Espiritual :)



Ingredientes:

  • 1 saco de batatas palha (200gr)
  • 1/2 courgette
  • 1/2 beringela (ou mais 1/2 courgette)
  • 1/2 embalagem de cogumelos frescos (aprox. 150gr)
  • 1 embalagem de espinafres frescos ou congelados
  • 1 cenoura grande
  • 1 cebola ou alho francês
  • 1 dente de alho
  • 1 pouco de pimento vermelho (opcional)
  • Pão ralado
  • Especiarias a gosto (usei pimenta preta, paprika, açafrão)
  • Azeite e Sal

Bechámel: 200 ml de leite vegetal | 200 ml de natas de soja | 1 colher de sopa de margarina (ou azeite) | 2 colheres de sopa de farinha (amido de milho ou fécula de batata) |  sal, noz-moscada, pimenta a gosto.

Dilua a farinha num pouco do leite. Coloque tudo num tachinho e leve ao lume até engrossar, mexa de vez em quando.

Preparação:

Num tacho coloque o azeite, a cebola e o dente de alho picados. Quando a cebola ficar translucída acrescente a cenoura ralada, a beringela, a courgette, o pimento, os cogumelos (tudo cortado aos bocados pequenos) e deixe cozinhar. Quando estiver tudo no ponto adicione os espinafres, tape o tacho e deixe por mais 5 minutos. (se ficar com muito caldo escorra um pouco)

Numa travessa envolta o preparado anterior com as batatas palha, verta o bechámel por cima (reserve um pouco para terminar) e misture tudo novamente.

Termine com o restante molho (desta vez já não misture) e polvilhe com pão ralado, leve ao forno a dourar cerca de 20 minutos a 180º.

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