segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Empadão de Alheira Vegetariana



Anteriormente já tinha feito um post com as alheiras vegetarianas da marca Eurofumeiro, hoje experimentei fazer empadão e adorei, é muito simples e rápido de fazer.

Ingredientes:

  • 2 alheiras vegetarianas
  • Puré de batata, de preferência caseiro (batatas cozidas com água e sal, pimenta branca e um fio de azeite)
  • 1 pouco de alho francês
  • 1 dente de alho grande
  • 1/2 courgette pequena
  • 5/6 cogumelos frescos (opcional)
  • Pimenta preta
  • Sal e azeite q.b
  • Alho em pó e paprika q.b

Preparação:

Num tacho ou frigideira coloque o alho francês às rodelas fininhas, o alho picado e um fio de azeite, quando o alho francês amolecer acrescente a courgette aos bocadinhos, os cogumelos, a pimenta e tempere com sal, deixe cozinhar bem.

Adicione as alheiras (sem a pele) e envolva bem todos os ingredientes, deixe cozinhar mais 5 minutos mexendo sempre.

Numa travessa disponha uma camada de puré, o preparado com a alheira e mais uma camada de puré, regue com um fio de azeite, polvilhe alho em pó e paprika fumada e leve ao forno a tostar.

Sugestão:
Acompanhe com uma salada :)

Sem comentários :

Enviar um comentário